Formazione: Igiene alimentare “Il sistema HACCP”

A Valmontone, nella suggestiva location di Palazzo Doria Pamphilj, lunedì 17 luglio 2023 (dalle ore 9 alle 15), si svolgerà un corso di formazione in materia di Igiene degli Alimenti e il sistema HACCP in adempimento a quanto previsto dalle normative vigenti REG CE 852/04 e REG CE 178/02.

La giornata di approfondimento d’aula si pone l’obiettivo di approfondire le linee guida dei corretti comportamenti e le procedure atte a garantire unadeguata igiene alimentare.

Per prevenire il principale nemico, i batteri, è necessario mantenere una corretta igiene personale, controllare le temperature di refrigerazione e cottura, mantenere puliti gli ambienti dove il cibo viene preparato, rimuovere ogni residuo dal cibo stesso.

La formazione è uno strumento di prevenzione, la durata, i contenuti e il relativo aggiornamento sono riportati nelle D.G.R Lazio 282/2000, D.G.R Lazio 825/2009 e D.G.R Lazio 230/2006 in riferimento alla mansione svolta.

Contenuti:
– Il sistema HACCP (compiti e funzioni);
– Importanza del controllo visivo;
– Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
– Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
– Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
– Nozioni di igiene delle strutture e delle attrezzature, igiene personale e di normativa;
Il-  manuale di autocontrollo: caratteristiche legate all’attività aziendale.

Metodologia:
La tematica verrà analizzata partendo dagli assunti teorici di base, per arrivare ad esempi concreti. Il seminario prevedrà l’utilizzo di materiale audiovisivo ed esercitazioni pratiche.

Posti disponibili: 30

Per prenotarsi contattare: 06. 99.344,120

Per approfondire, CLICCA QUI